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19. Juni 2014
Henry Schröder
Rezepte

Rezept Käsespätzle

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Zutaten:

500   Mehl
6 Eier
1 EL Öl
300 ml Wasser
4 TL Salz (nach Belieben auch mehr)
3 Zwiebeln
400 g Käse

Zubereitung:

Salzwasser zum Kochen bringen und in der Zwischenzeit Wasser, Eier, Öl, Mehl und Salz zu einem Teig verarbeiten und dabei darauf achten, dass durch die Zugabe von Wasser ein zähflüssiger Teig entsteht. Sobald das Wasser kocht, den entstandenen Teig durch eine Spätzle-Presse ins Wasser lassen, alternativ vom Brett reinschaben. Kurz aufsieden lassen und wieder aus dem Wasser fischen. In eine Schüssel oder Topf legen, eine schicht Käse drüber streuen oder reiben und Vorgang “schichtweise” wiederholen. Dann Zwiebeln in Ringe schneiden, mit Butter anbraten und auf die jeweilige Portion Spätzle geben. Geht schnell, ist einfach und schmeckt verdammt gut!

Guten Appetit!

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Autor Henry Schröder

Bei dem PR-, Kommunikationsmanager und Freizeit-Sommelier zeichnet sich gutes Essen durch interessante Gespräche aus. Mit Chartreuse, gutem Rum oder einem Steak ist er durchaus bestechlich.

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