Rezept Vorspeise: Tomatochino Süppchen mit Mandel-Basilikum-Schaum und Spargelsalat
Als Vorspeise servierten die Gastgeberinnen Mareike & Judith zwei Gerichte. Zunächst ein feines Tomatensüppchen, welches von einem zarten Mandel-Basilikum-Schaum gekrönt wurde. Darauf folgte ein frischer Ruccola Salat, Cherrytomaten und gebratenen grünen Spargel. Dazu passt ein Pino Grigio Grauburgunder.
Suppe: Tomatochino mit Mandel-Basilikum-Schaum
Zutaten für 2 Personen
- 2 Zwiebeln
- 150 g Zucchini
- 900 Tomaten
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Thymianblättchen
- ½ Chilischote 1 gest.
- EL gehackte Rosmarinnadeln
- 5 getrocknete Tomaten in ÖL
- 50 g weißes Mandelmus
- 1 gestr. TL jodiertes Meersalz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Zwiebeln schälen und grob hacken. Zucchini und Tomaten waschen und ebenfalls grob hacken. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Thymian, Zucchini, Chilischote und Rosmarin darin 3 Minuten andünsten. Frische und getrocknete Tomaten dazugeben und ca. 7 Minuten kochen lassen. Mandelmus, 270 ml Wasser und Zitronenschale im Mixer pürieren. In einem Topf aufkochen, salzen, pfeffern und mit dem Pürierstab oder im Mixer aufschäumen. Tomatensuppe in Gläser füllen und mit dem Mandel-Basilikum-Schaum toppen.
Gebratener Spargel mit Ruccola, Walnüssen und Cocktailtomaten
Zutaten für 4 Personen
- 1 kg weißer oder grüner Spargel Olivenöl
- 500 g Ruccola
- 500 g Cherrytomaten
- ca. 10 gehackte Walnüsse
- 1 Stange Baguette
Salatdressing
- Senf ( 2 EL )
- Salz & Pfeffer
- Zucker ( 1 TL)
- Balsamicoessig Wasser
Zubereitung:
Spargel knackig in einer Pfanne anbraten. Den Ruccola Salat und Cherrytomaten gut waschen und auf den Tellern anrichten. Den Spargelstangen darauf platzieren, etwas gehackte Walnüssen und frische Salatdressing darauf geben. Etwa Brot dazu reichen.
photocredits @Mareike