Das zweite Social Media Dinner: Cucina Sardegna
Die Premiere bei Anica und Henry war beeindruckend. Kulinarisch bewegten sich Jeannine und Bastian gen Süden – nach dem französischem Abend wurde es sardisch.
Als Mittelmeerinsel stehen natürlich Produkte aus der See ganz oben auf den Speisekarten – und weil es eine italienische Insel ist, dürfen weder Antipasti noch Pasta fehlen.
Hier ist schon einmal das Menü – die Rezepte reichen wir wie gewohnt nach. und wünschen schon jetzt ‘Guten …
Aperitif:
Campari Soda
Vorspeisenteller:
natürlich Oliven
Balsamico-Zwiebeln
Pecorina mit Rucola
mit Thunfisch gefüllte Tomaten
fritierte Sardellen & Pane Carasau
Wein zur Vorspeise:
Karmis Bianco Tharros (sardischer Weißwein)
Ester Hauptgang:
Malloreddus (original sardische Pasta) mit Salsiccia und gehobeltem Ricotta
Getränke zum ersten Hauptgang:
Moresco Monica di Sardegna (sardischer Rotwein)
Ichnusa speziale (Bier)
Zweiter Hauptgang:
Kalamari gefüllt mit Scampis
Ciabatta mit Öl und Balsamico
Wein zum zweiten Hauptgang:
Funtanaliras Vermentino di Gallura (sardischer Weißwein)
Dessert:
Sabadas (sardische Teigtaschen mit Ziegenkäse, Grieß und Honig)
Espresso Macchiato
Digestif:
Mirto (sardischer Likör)