Das Cape Town Dinner – Ein Interview mit der Gastgeberin Miriam Rupp
Miriam und Nora sind die Gastgeber des Cape Town Dinners. Dafür haben wir mit Miriam ein kurzes Interview geführt und über….ach…lest selbst ;)
Geschichte und Geschichten
Am 11. Februar 1990 hielt Nelson Mandela seine erste öffentliche Rede, nach Jahrzehnten der Gefangenschaft, vom Balkon des Rathauses von Kapstadt. Der Abbau von Gold und Diamanten im Inland machen Kapstadt in der Geschichte zu einem der wohlhabendsten Handelshäfen Südafrikas. Es liegt unmittelbar an einer Bucht, im Südwesten der Republik Südafrika, geschützt vor den Stürmen und unruhigen Wassern vor der Kap-Halbinsel. Ein Geschichtsträchtiger Ort, geprägt durch Einflüsse aus der ganzen Welt.
Auch kulinarisch kann Cape Town Geschichten erzählen. Einige davon geben Miriam und Nora am kommenden Wochenende zum Besten, denn sie sind die Gastgeber des Cape Town Dinners. Dafür haben wir mit Miriam ein kurzes Interview geführt und über….ach…lest selbst 😉
Social Media Dinner: Hi Miriam, dank dir, dass du dir kurz Zeit für uns nimmst. Das 8. Social Media Dinner steht unter dem Motto #CapeTownDinner in den Startlöchern. Wir sind schon ganz aufgeregt, wie geht es Dir?
Miriam: Gelassenheit ist mein zweiter Vorname. Aber Vorfreude ist ja bekanntlich die schönste Freude. Nun Schluss mit den Phrasen. Ich freu mich schon riesig, über das Social Media Dinner neue Leute kennen zu lernen und über gutes Essen und Geselligkeit neue Geschichten zu hören und zu erzählen.
Social Media Dinner: Du hast dich als Gastgeberin zum Social Media Dinner beworben. Wie kam es dazu?
Miriam: Das ist eine lange Geschichte, um genau zu sein schon über ein Jahr alt. Habt ihr etwas Zeit mitgebracht? Na gut, kurze Zusammenfassung: Kurz nachdem das Social Media Dinner gegründet wurde, habe ich über Bastian und Jeannine die Facebook Seite entdeckt und dachte: “Social”, “Media” UND “Dinner”? Da muss ich dabei sein, und hab mich kurzerhand mit dieser wunderschönen Kollektion meiner gelungensten Instagram-Inszenierungen beworben.
Social Media Dinner: Wer ist deine Kochpartnerin und habt ihr schon häufiger gemeinsam gekocht?
Miriam: Meine Kochpartnerin ist niemand Geringeres als Nora Feist, genau wie ich Geschäftsführerin von Mashup Communications. Wir haben auf jeden Fall schon bei gemeinsamen Teamevents gekocht. Ob in einer Hütte in der sächsischen Schweiz oder unter Anleitung im Kochhaus – es war immer lecker. Auch so sind wir natürlich ein eingespieltes Team und ergänzen uns so perfekt wie Käse und Rotwein.
Social Media Dinner: Wir reisen mit euch kulinarisch nach Afrika. Das klingt exotisch, nach Fernweh und Abenteuern. Wie kommt ihr gerade darauf, ein #CapeTownDinner zuzubereiten?
Miriam: So exotisch es klingt, ist es das aber gar nicht. Zum einen ist Kapstadt nicht gleich Afrika, auch wenn wir natürlich verschiedene Einflüsse von Cape Malay bis Afrikaans in unser Dinner einbringen werden. Zum anderen ist es zumindest für mich gefühlt gar nicht mehr so weit weg, da ich dort jedes Jahr so vier bis sechs Monate verbringe. Also irgendwie ein Stück Heimat mittlerweile.
Wenig Zeit, aber viel Wein
Social Media Dinner: Hauptberuflich bist du Gründerin und Geschäftsführerin bei Mashup Communications – wie viel Zeit hast du mittags noch für kulinarische Abenteuer?
Miriam: So gut wie gar keine. Meistens muss ein Sandwich oder eine Suppe herhalten. Ein Lunch-Date bei Good Morning Vietnam oder im Blauen Band oder ein Team-Lunch im Due Forni gehören schon zu den Highlights. Wenn ich dieses Interview hier kurz als Plattform nutzen darf: Ich freu mich entsprechend immer über Verabredungen zum Mittagessen auf inspirierendem Niveau als Stulle und Suppe.
Social Media Dinner: Wie steht es um die Vorbereitungen zum #CapeTownDinner? Wieviel kannst du schon verraten? Gibt es zum Beispiel einen Lieblings-Laden, bei dem ihr auf jeden Fall einkaufen werdet oder müsst?
Miriam: So viel kann ich schon verraten: An gutem und genügend Wein wird es nicht mangeln. Da hat die Region am westlichen Kap ja einiges zu bieten. Ansonsten habe ich einige Original afrikaanse Rezepte von meiner Schwiegermutter in Spe. Da kann eigentlich gar nichts mehr schief gehen.
Social Media Dinner: Seit dem letzten Social Media Dinner gibt es die #HostAufgabe. Weißt du, was das ist? Wie bereitest du dich darauf vor?
Miriam: Ich mache Höhentraining und lerne die Theorien der Quantenphysik auswendig. Den Rest lasse ich auf mich zukommen.
Social Media Dinner: Hab vielen lieben Dank für das Interview! Wir freuen uns schon auf den kulinarischen Trip nach Cape Town.
Habt ihr noch Fragen an Miriam oder Nora? Einfach in die Kommentare posten oder euch am Samstag via Facebook und Twitter mit den Hashtags #smdb & #CapeTownDinner dazu schalten.
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