Logo
  • Idee
  • Die Dinner
  • Rezepte
    • Vorspeise
    • Hauptgang
    • Dessert
    • Vegetarisch/Vegan
  • Mitmachen
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
19. Mai 2014
Brit Seidel
Rezepte, Social Media Dinner, Vegetarisch/Vegan, Vorspeise

Rezept Aperitivo: Schnittchen mit Avocado-/Oliven-Walnuss-Topping und Gin Basil Smash

Vorheriger BeitragNächster Beitrag

Rezept Aperitivo: Schnittchen mit Avocado-/Oliven-Walnuss-Topping und Gin Basil Smash

Beim 6. Social Media Dinner servierten Mareike und Judith ihren Gästen Volker, Stefanie, Marvin und Brit vollkornige Schnittchen mit herzhaften Toppings und einen grünblitzenden Gin Basil Smash.

Nachmachen und überraschen lassen!

Avocado Topping

DSCF0694

Zutaten für 4 Personen
  • 1 Avocado ½
  • EL Walnussöl
  • 1 TL frisch gepresster Zitronensaft
  • 10g grob gehackte Walnüsse Meersalz Pfeffer
Zubereitung: 

Avocado halbieren, Kern entfernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen und in kleine Würfel schneiden. Mit allen Zutaten vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Oliven Topping

DSCF0693

Zutaten für Personen:
  • 100g schwarze Oliven
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • 2 EL Walnussöl
  • abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone
  • Meersalz, Pfeffer
Zubereitung:

Oliven entsteinen. Dafür mit einem Glas auf die Oliven drücken, so lässt sich der Kern ganz einfach entfernen. Dann die Oliven hacken und mit den anderen Zutaten vermischen. Abschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Toppings werden auf Brot nach Wahl serviert.

Gin Basil Smash

DSCF0714

Zutaten für einen Drink
  • 6 cl Gin
  • 2 cl Zitrone
  • 1-2 cl Zuckersirup
  • Basilikumblätter

—

photocredits @mareike

berlinsocial media dinnervegan
Teilen

Autor Brit Seidel

Mehr Beiträge wie dieser

Esskultur 2.0 – Digital Cuisine auf der IFA 2014

19. August 2014

Ausführlicher Bericht vom 5. German Rum Festival

8. Oktober 2015

Steckbrief Peter #smdb4

28. Oktober 2013

Hinterlasse einen Kommentar Antwort abbrechen

Twitter