Rezept Aperitivo: Schnittchen mit Avocado-/Oliven-Walnuss-Topping und Gin Basil Smash
Rezept Aperitivo: Schnittchen mit Avocado-/Oliven-Walnuss-Topping und Gin Basil Smash
Beim 6. Social Media Dinner servierten Mareike und Judith ihren Gästen Volker, Stefanie, Marvin und Brit vollkornige Schnittchen mit herzhaften Toppings und einen grünblitzenden Gin Basil Smash.
Nachmachen und überraschen lassen!
Avocado Topping
Zutaten für 4 Personen
- 1 Avocado ½
- EL Walnussöl
- 1 TL frisch gepresster Zitronensaft
- 10g grob gehackte Walnüsse Meersalz Pfeffer
Zubereitung:
Avocado halbieren, Kern entfernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen und in kleine Würfel schneiden. Mit allen Zutaten vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Oliven Topping
Zutaten für Personen:
- 100g schwarze Oliven
- 1 EL gehackte Petersilie
- 2 EL Walnussöl
- abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone
- Meersalz, Pfeffer
Zubereitung:
Oliven entsteinen. Dafür mit einem Glas auf die Oliven drücken, so lässt sich der Kern ganz einfach entfernen. Dann die Oliven hacken und mit den anderen Zutaten vermischen. Abschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Toppings werden auf Brot nach Wahl serviert.
Gin Basil Smash
Zutaten für einen Drink
- 6 cl Gin
- 2 cl Zitrone
- 1-2 cl Zuckersirup
- Basilikumblätter
—
photocredits @mareike