Dessert Capetowndinner: Malva Pudding
Der Malva Pudding ist ein typisches südafrikanisches Dessert. Auch wenn es als Pudding bezeichnet wird, entspricht es eher einem saftigen Kuchen. Bei unserem 8. Social Media Dinner wurde er uns an Bourbon-Vanille-Eis und mit einem Red Cappuccino serviert. Anstatt einer Kaffee-Basis wird hier der Rooiboos verwendet, wie Kaffee aufgebrüht und als Red Espresso, Red Cappuccino oder Red Latte Macchiato serviert. Leider ist diese “Kaffee”-Spezialität in Europa noch nicht so verbreitet. Wir müssen wohl noch etwas darauf warten. 😉
Aber den Malva Pudding können wir trotzdem schon genießen.
Malva Pudding
1 Tasse – Mehl 1 Eβlöffel Aprikosenmarmelade
½ Tasse – Zucker 1 Teelöffel – Backpulver
1 Tasse – Milch 1 Teelöffel – Baking Soda (Sodium bicarbonate)
1½ Eβlöffel – Essig 1 Ei
1 Messerspitze Salz
Zubereitung:
1. Ei und Zucker verquirlen. Alle anderen Zutaten, außer der Milch, hinzufügen
2. Gut mischen und dann die Milch hinzufügen
3. Bei 180 ° C für ca. 1 Stunde in den Ofen