Veganer Hauptgang Capetowndinner: Bunny Chow
Auch der vegane Genuss kommt bei der südafrikanischen Küche nicht zu kurz. Die Alternative zum Bobotie kann sich sehen lassen. Das Bunny Chow wird traditionell als kastenförmiges, ausgehöhltes Weißbrot serviert. Die Füllung ist ursprünglich ein vegetarisches Curry, kann aber auch nach Belieben abgewandelt werden.
Bunny Chow
2 EL Pflanzenöl
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Esslöffel Knoblauchpaste
1 EL Ingwerpaste
1 Karotte, gewürfelt
1 kleine grüne Paprika, gewürfelt
1 große Tomate, gewürfelt
1 EL Currypulver
1/2 TL Kurkuma, optional
1/2 TL Pfeffer, optional
1 Tasse Kichererbsen aus der Dose, abgetropft
2 Teelöffel Tomatenmark
1-2 Tassen Wasser
1-2 Teelöffel Zitronensaft
Salz
Koriander zum Garnieren
Öl in einer Pfanne erhitzen und die gehackten Zwiebeln anbraten. Ingwer und Knoblauch-Paste hinzufügen. Karotten, Paprika und Tomaten hinzufügen. Mit Salz, Currypulver, Kurkuma und Paprika würzen. Kichererbsen hinzufügen, Tomatenmark und 1 1/2 Tassen Wasser ebenfalls und zum Kochen bringen. ca. 2 Minuten kochen lassen und gut rühren. Weißbrot aushöhlen und mit der Mischung füllen.