Geschnetzeltes vom Reh im Pfefferrahm
Geschnetzeltes vom Reh im Pfefferrahm
Nach dem Flammkuchen und der Kürbiscreme gab es als Hauptgang eine riesige Portion Reh-Geschnetzeltes.
Folgende Zutaten benötigt ihr zum Nachkochen für 2 Personen:
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 130g Steinchampignons
- 200g Geschnetzeltes vom Reh
- 200ml Sahne
- 6 Scheiben Böhmische Knödel
- 150g Brokkoliröschen
- 50ml alkoholfreier Rotwein
- 10g grüner Pfeffer
- 1 Bogen Backpapier
- Olivenöl
- Salz
- Peffer
- In einem mittelgroßen Topf 5 cm hoch Wasser einfüllen mit 2 Msp. Salz würzen und zum Kochen bringen.
Den Backofen auf 100 Grad Umluft vorheizen. - Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und klein hacken
- Pilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- 3 EL Öl in einer Pfanne auf höchster Stufe erhitzen. Die Knödel von beiden Seiten für 1 Minute anbraten, leicht salzen.
In Backpapier einschlagen und im Ofen bis zum Anrichten bereit halten. - In der gleichen Pfanne das Reh unter ständigem Wenden für etwa 2 Minuten von allen Seiten anbraten. Reh aus der Pfanne nehmen und abgedeckt auf einem Teller beiseite stellen.
- In derselben Pfanne 1 EL Olivenöl auf höchster Stufe erhitzen.
Pilze, Zwiebeln und Knoblauch etwa 2-3 Minuten scharf anbraten. Mit dem Rotwein ablöschen, die Sahne und den grünen Pfeffer hinzufügen. Sauce für 5-7 Minuten cremig einkochen lassen. Währenddessen die Brokkoliröschen im vorbereiten, kochenden Wasser abgedeckt für 5 Minuten bissfest kochen. - Das angebratene Fleisch zurück in die Sauce geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und nochmal kurz erwärmen.
Geschnetzeltes in tiefe Teller geben. Die Knödel aus dem Ofen nehmen und mit dem Brokkoli zusammen anrichten.
Bei unserem Dinner hatten wir anstatt der Knödel Spätzle und es hat auch super gepasst.
Zu diesem Gericht passt ein trockener Merlot sehr gut.
Wenn ihr es euch bei diesem Gericht leicht machen wollt, bestellt euch einfach das Gericht online und holt es euch aus einer der Ladestationen von Home eat Home. Das Reh kommt dann auch direkt frisch aus Brandenburg von Richard`s Wild.