Grünkohl mit Kassler, Kohlwurst und Pinkel
Grünkohl mit Kassler, Kohlwurst und Pinkel
Zutaten für 7 Personen:
- 4 Kilo Tiefgekühlter Grünkohl
- 2 Kilo Kartoffeln
- 13 Kohlwürste (Mettenden)
- 6 Pinkel (Grützwurst)
- 1 Kilo Kassler
- 8 Zwiebeln
- Gemüsebrühe
Den Kassler im Bratschlauch mit zwei Esslöffeln Wasser ca 60 Min bei 200° garen.
Die Pinkel in einem Topf 20 min kochen lassen und dabei mehrmals einstechen um das Fett rauszulassen (Geschmackssache, muss man nicht machen).
Die Zwiebeln würfeln und in Butter glasen lassen. Dann den TK Grünkohl dazu geben und auf mittlerer Hitze köcheln lassen. Brühe und evtl etwas Wasser dazu geben. Am Anfang nicht zu stark würzen, da der Kohl nachzieht und lieber während des Köchelns mit Brühe oder Salz und Pfeffer nachwürzen. Wenn der Kohl gut riecht Herd ausschalten und Kohlwürste, Pinkel und Kassler dazu geben. Über Nacht durchziehen lassen. Am nächsten Tag alles zusammen erwärmen und evtl nachwürzen.
Dazu gekochte Kartoffeln.