Labskaus nach Old Commercial Room
Labskaus nach Old Commercial Room
Rezept für 7 Personen:
- 500 g gepökelte Rinderbrust
- 1 Liter Wasser
- 2 g Pfeffer, geschrotet
- 125 g Zwiebeln
- 250 g Kartoffeln, Mehlig kochend
- 7 Eier
- Rote Beete in Scheiben
- Gewürzgurken
- Rollmops
Zwiebeln würfeln und glasig braten. Wasser, Pfeffer, und die Rinderbrust zu den Zwiebeln in den Topf geben. Zwei Stunden kochen lassen. Regelmäßig die Wassermenge auffüllen. Das Fleisch aus der Brühe nehmen und durch einen Fleischwolf drehen. Die Kartoffeln in der Brühe gar kochen.
Wenn die Kartoffeln gar sind, Flüssigkeit abgießen und auffangen. Die Kartoffeln stampfen, das Fleisch dazu geben und vermischen. Das Fleisch wird durch das zerdrehen trocken. Die aufgefangene Flüssigkeit nutzen um den Labskaus etwas sabschiger zu bekommen. Wenn der Labskaus eine Weile am Löffel kleben bleibt und mit einem saftigen Schmatzer zurück in den Topf fällt ist die Konsistenz perfekt. Für die Farbe kann etwas Rote Beete Saft hinzu gegeben werden.
Die Eier zu Spiegeleiern ausbraten (das Gelbe sollte noch zerlaufen können).
Labskaus auf kleinen flachen Schalen anrichten, Spiegelei darüber und Rote Beete, Gewürzgurke und Rollmops dazu reichen.