Logo
  • Idee
  • Die Dinner
  • Rezepte
    • Vorspeise
    • Hauptgang
    • Dessert
    • Vegetarisch/Vegan
  • Mitmachen
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
4. März 2015
Anica Harder
Hauptgang, Rezepte, Social Media Dinner

Hauptgang: Kabeljau im Chorizomantel mit Mojo verde, Rotkohlsalat mit Trauben, Süßkartoffelschnitten

Vorheriger BeitragNächster Beitrag

Kabeljau im Chorizomantel mit Mojo verde, Rotkohlsalat mit Trauben, Süßkartoffelschnitten

Kabeljau im Chorizomantel

Zutaten für 4 Personen
4 Stücke Kabeljaufilet (ca. 150g ohne Haut)
sehr dünne Scheiben Chorizo
5 EL Olivenöl

Den Backofen auf 120 Grad vorheizen. Die Kabeljaufilets waschen und trocken tupfen. Jedes Stück mit 2-3 Chorizo-Scheiben umhüllen.
In einer ofenfesten Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen. Die Filets darin auf beiden Seiten 1 bis 2 Minuten anbraten. Dann im Backofen auf der mittleren Schiene etwa 10 Minuten gar ziehen lassen.

Den Kabeljau aus dem Ofen nehmen, mit Peffer bestreuen.

Vegetarische Variante: Tofu anstatt Kabeljau.

Rotkohlsalat mit Trauben

RotkohlsalatZutaten für 4 Personen
500g Rotkohl
1 Handvoll helle Trauben
2 EL Olivenöl
4 EL Granatapfelsaft
1 Chiliflocken (im Mörser fein mahlen und sparsam einsetzen)
Salz
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
25g Mandeln
70 g Feta/Schafskäse

Den Rotkohl waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Die Trauben waschen und halbieren. Beides mit Öl, Granatapfelsaft, Chiliflocken, Salz und gemahlenem Kümmel vermengen und ca. 1 Stunde ziehen lassen.

Die Mandeln in einer kleinen Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften, dann abkühlen lassen und hacken. Den Käse mit den Fingern zerbröseln und mit den Mandeln vermischen. Den Salat anrichten und die Käse-mandel-Mischung darauf verteilen.

Mojo Verde

Zutaten 4 Portionen:
1 Knolle Knoblauch
Salz
1/2 TL gemahlener Kreukümmel
50 ml Weißweinessig
1 Bund Koriander
200ml Öl

Knoblauch grob hacken, mit 1 TL Salz, Kreuzkümmel und Essig im Mixer pürieren.
Korianderblätter abzupfen und zugeben. Unter ständigem Weitermixen nach und nach das Öl einfließen lassen. Mit Salz und evtl. Essig abschmecken.

Begleitwein: 2009 Quinta dos Poleiros Tinto aus Portugal

Der Quinta dos Poleiros ist ein komplexer, fruchtiger Rotwein aus dem Gebiet Norte, der neun Monate im Eichenfass gereift ist. Ein charaktervoller Tropfen, mit Aromen aus reifen roten Früchten, in denen Kirsch-und Frucht-Kompott-Noten vorherrschen. Am Gaumen frisch und fruchtig, gleichmäßig mild im Geschmack.

Quinta dos Poleiros Tinto Portugal

Chorizokabeljaumojo verdeRotkohlsalatRotweinSüßkartoffelTrauben
Teilen

Autor Anica Harder

Das Appetithäppchen ist im realen Leben Consultant für Direkt Marketing und zertifizierte Grafikdesignerin. Ihr liebster Gang: Dessert.

Mehr Beiträge wie dieser

Berliner empfehlen das Schwabenland

20. Juni 2014

#SMDB11 – Einfach, aber gut. Mit einer Prise Orient.

1. März 2015

Hinterlasse einen Kommentar Antworten abbrechen

Twitter