Rezept: Jakobsmuscheln in Safransauce
Jakobsmuscheln in Safransauce
30 große Jakobsmuschel(n), frisch ohne Schale ohne Roggen
1 EL Butter
3 Zwiebeln, fein gehackt
Salz
Peffer schwarz
250 ml Wein, weiß, trocken
375 ml Fischfond
300 ml Crème fraîche
12 Safranfäden, aufgelöst in etwas Weißwein
Die Muscheln abtupfen und auf ein Tuch legen. Die Butter erhitzen und die Zwiebeln zufügen. Zudecken und bei milder Hitze weich dünsten. Die Jakobsmuscheln würzen und in die Pfanne geben. Bei milder Hitze 1 min garen. Die Jakobsmuscheln aus der Pfanne nehmen und warm halten.
Den Wein zu den Zwiebeln geben und bis auf 2 EL einkochen. Den Fond einrühren und bis auf 1/2 Tasse reduzieren. Die Creme fraiche und den aufgelösten Safran zufügen und köcheln lassen, bis die Sauce leicht eingedickt ist. Die Sauce auf 6 Teller verteilen und die Muscheln darauf anrichten.