Kandierter Bergkäse mit Thymian auf Pumpernickel, mit Gurkensalat
Die Vorspeise zum 16. Social Media Dinner
Dieses Rezept und die Rezepte zum gesamten Menü findet ihr diesmal auf dem leckeren Blog von Laura “Glück am Stück“. Danke liebe Laura, dass du uns diesmal die Rezepte zur Verfügung stellst! Wir wünschen allen guten Appetit und viel Spaß beim Stöbern auf “Glück am Stück“.
Rezept für 6 Personen
Für den Käse:
6 x ca. 20g Bergkäse, zB Gruyerzer, Appenzeller (geht aber auch mit Emmentaler)
Pumpernickel
Butter
brauner Zucker
Thymian
Für den Gurkensalat:
1 Gurke
Essig (kein Balsamico, außer es ist bianco)
Salz, Pfeffer, Zucker
Dill
1. Die Gurke waschen, schälen, und in sehr feine Streifen schneiden / hobeln. Gut mit Salz bestreuen und in einer Schüssel ca. 1 Stunde stehen lassen. Dann abgießen, kurz abbrausen und nochmal abgießen. Die Gurken sollten jetzt leicht salzig, aber nicht versalzen schmecken. Gurken mit Essig, Salz, Pfeffer und Zucker anmachen. Dill hacken und unterheben. Ziehen lassen.
2. Pumpernickel in Scheiben schneiden, mit etwas Butter bestreichen. Käse in ca. 20g Stücke schneiden und auf den Pumpernickel legen. Mit braunem Zucker bestreuen, flambieren (Bunsenbrenner) und sofort etwas Thymian darauf streuen.