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16. März 2016
Henry Schröder
Featured, Hauptgang, Rezepte, Social Media Dinner

Kräuterschwein mit Perlgraupen und Zucchini

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Der Hauptgang zum Glücksdinner

Dieses Rezept und die Rezepte zum gesamten Menü findet ihr diesmal auf dem leckeren Blog von Laura “Glück am Stück“. Danke liebe Laura, dass du uns diesmal die Rezepte zur Verfügung stellst! Wir wünschen allen guten Appetit und viel Spaß beim Stöbern auf “Glück am Stück“.

Rezept für 6 Personen

Für das Schweinefilet

600g Schweinefilet (200g pro Person bei sehr hungrigen Essern, sonst ca. 150g)
min. 4x 1/2 Bund Kräuter (Thymian, Petersilie, Minze, Rosmarin, Salbei, Oregano…)
4 Knoblauchzehen
Butterschmalz
Salz, Pfeffer

1. Das Fleisch waschen und trockenreiben. Die Kräuter waschen, den Knoblauch in Scheiben schneiden. Die Zutaten in einer sehr heißen Pfanne mit Butterschmalz von allen Seiten gut anbraten. Das Fleisch ist fertig gebraten, wenn es sich leicht vom Pfannenboden lösen lässt.

2. Alle Zutaten in Alufolie wickeln und Taschen bilden.

3. Bei 120°C auf der mitteleren Schiene im Ofen 60 Minuten lang garen. Wer ein Thermometer hat, lässt das Fleisch im Ganzen, aber ich schneide mein Filet nach einer Stunde auf, und lasse es dann weitergaren. Pink: noch 30 Minuten, dunkelrosa: 20 Minuten, hellrosa: 10 Minuten.

Für die Graupen

200g Perlgraupen, mittel
Gemüsebrühe
Salz

Zucchini
Butterschmalz

Perlgraupen nach Anleitung kochen, jedoch 2 TL Brühe zum Kochwasser hinzugeben. Zucchini in Scheiben schneiden und von beiden Seiten mit etwas Salz und Pfeffer anbraten.

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Autor Henry Schröder

Bei dem PR-, Kommunikationsmanager und Freizeit-Sommelier zeichnet sich gutes Essen durch interessante Gespräche aus. Mit Chartreuse, gutem Rum oder einem Steak ist er durchaus bestechlich.

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