Rezept: Secondi – Kalbskoteletts mit Pancetta und Salbei auf einem Bett weißer Bohnen
Genussvolles Schweigen
Das erste Social Media Dinner 2014 hatte den Anspruch an eine klassische italienische Menüführung. Nach Antipasti und Primi hat Marvin aus den Vollen geschöpft und seinen Gästen einen Hauptgang präsentiert, der eine sehr gesprächige Runde kurz zum (genussvollen) Schweigen brachte. Seine italienischen Kalbkoteletts sind absolut zur Nachahmung zu Empfehlen!
Secondi – Kalbskoteletts deluxe
Zutaten (für 6 Personen)
- 1,5 kg Kalbskarree mit Knochen (6 Rippen)
- viel frischen Salbei
- 150 g Pancetta
- 2 rote Zwiebeln (Charlotten)
- 800 g Wachtel-Bohnen
- Knoblauch (1 Zehe)
Zubereitung
Das Kalb in 6 gleichmäßige Koteletts zerteilen. Salzen und in einem Bräter mit Oliven- und Rapsöl rundherum braun braten aber darauf achten, dass es im Kern noch etwas medium bleibt. Um die Ränder knusprig zu bekommen, die Scheiben hochkant an die Wände des Bräters stellen. Beim Wenden pfeffern (damit er nicht verbrennt) und die Scheiben nun mit ordentlich Salbei und der Pancetta belegen. Gelegentlich wenden und pfeffern, damit die Koteletts rundherum das Aroma des Salbeis annehmen, dabei aber auf den Garpunkt achten!
Kalb aus dem Bräter nehmen und beiseite stellen. Pancetta im Bräter lassen.
Im Bratensaft mit etwas mehr Olivenöl die Zwiebeln und den Knoblauch anbraten bis sie karamellisieren. Nun die abgegossenen Bohnen dazu geben, durchwärmen und abschmecken.
Koteletts auf den Bohnen nochmal erwärmen und alles zusammen auf einem großen warmen Teller servieren.
Bon appetit!
Super! Feines Gericht – darf der Beitrag geteilt werden?
LG,
Björn Kanneberg
Hallo Björn, natürlich darf der Beitrag gern geteilt werden 🙂 Freut uns, dass er dir gefällt! LG
Dürfte man noch etwas Parmigiano Reggio vecchio darüber hobeln? Älter dürfte der der Parmigiano nicht sein …