Frei von Getreide, Milch und Zucker – Das Paleo-Dinner
Am kommenden Sonntag ist es wieder soweit. Das 2. Social Media Dinner 2015 steht in den Startlöchern. Gastgeberin Iris hat führt uns mit ihrem Dinner gleich an eine für uns völlig neue Art der Ernährung heran. Wir sind schon ziemlich aufgeregt und freuen uns darauf. Im Interview gibt sie schon einen kleinen Ausblick auf das Paleo-Dinner. #smdb #paleo
Social Media Dinner: Hi Iris, dank dir, dass du dir kurz Zeit für uns nimmst. Das 12. Social Media Dinner steht unter dem Motto #Paleo Dinner in den Startlöchern. Wir sind schon ganz aufgeregt. Wie geht es Dir?
Iris: Ich freue mich schon sehr darauf, meine Gäste getreidefrei, milchfrei und frei von Zucker zu bekochen ;-). Aber vor allem freue ich mich darauf Menschen kennenzulernen, die Lust auf andere Sichtweisen haben und ein gutes Stück Fleisch aus artgerechter Haltung genießen können.
Social Media Dinner: Du hast dich als Gastgeberin zum Social Media Dinner beworben. Wie kam es dazu?
Iris: Das war eigentlich ein purer Zufall. Eine Freundin von mir schreibt über Gastro in Berlin und hat mir davon erzählt … und da ich gerne neue Sachen ausprobiere, hab ich nicht lange gezögert.
Social Media Dinner: …zu unserem Glück 🙂 Wer ist dein Kochpartner und habt ihr schon häufiger gemeinsam gekocht?
Iris: Mein Kochpartner wird wohl mein Mann Leon werden, ob er will oder nicht … 😉
Social Media Dinner: Wir reisen mit euch kulinarisch in die Steinzeit. Das klingt ziemlich wild. Wie kommt ihr gerade darauf, ein #Paleo Dinner zuzubereiten?
Iris: Wir ernähren uns bereits seit 2 Jahren nach „Paleo“. Dabei orientieren wir uns allerdings nicht an dem Cliché der Steinzeit, das unserer Meinung nach den Inhalt der Ernährungslehre sehr stark vereinfacht bzw. verklärt. Wir konzentrieren uns vor allem darauf, dass es unserem Darm als Zentrum des Immunsystems gut geht!
Social Media Dinner: Was machst du eigentlich, wenn du nicht kochst und wie viel Zeit hast du dann eigentlich noch für kulinarische Abenteuer?
Iris: Ich bin derzeit in Elternzeit und kümmere mich um meine Tochter. In der Küche mag ich es einfach und schnell, da ich sonst nicht so viel Zeit mit meiner Kleinen verbringen kann.
Social Media Dinner: Wie steht es um die Vorbereitungen zum #PaleoDinner? Wieviel kannst du schon verraten? Gibt es zum Beispiel einen Lieblings-Laden, bei dem ihr auf jeden Fall einkaufen werdet oder müsst?
Iris: Ich werde wohl bei LPG einkaufen und auf einem der schönsten Wochenmärkte in Berlin (Karl-August-Platz) in Berlin-Charlottenburg. Mehr will ich aber noch nicht verraten … nachher schreckt das „Steinzeit“-Menü noch ab *haha*
Social Media Dinner: Hast du noch eine Botschaft zum Social Media Dinner zu verkünden?
Iris: Ich würde mir wünschen, das Essen wieder viel mehr als sozialer Event kultiviert wird. Die ganze Snack-Kultur geht mir (nicht nur dank Paleo) ziemlich auf den Geist.
Social Media Dinner: Dagegen können wir doch etwas machen 😉 Hab vielen lieben Dank für das Interview! Wir freuen uns schon auf den kulinarischen Trip in die Vergangenheit (oder vielleicht Zukunft?).
Iris: Und wir uns auf euch!
Auf dem Blog von Iris, “Paleo Lifestyle” könnt ihr übrigens jede Menge über Paleo-Ernährung, Shops und Rezepte erfahren.