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21. Mai 2014
Brit Seidel
Hauptgang, Rezepte, Social Media Dinner, Vegetarisch/Vegan

Rezept Hauptgang: Auberginenschiffchen mexican mit Thymian-Mandel-Creme und Süßkartoffeln

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Für den Hauptgang holten sich Mareike und Judith Inspiration bei Attila Hildmann und seinem Kochbuch “Vegan for fit”.  Hier der Weg zum herzhaften Ergebnis. Dazu passt ein guter Rotwein

Auberginenschiffchen mexican mit Thymian-Mandel-Creme

Zutaten für 2 Portionen  (Zubereitungszeit ca. 40 Minuten)
  • 2 Auberginen (520 g)
  • 5 EL Olivenöl
  • jodiertes Meersalz
  • 2 rote Zwiebeln (130 g netto)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Chilischote
  • 4 getrocknete Tomaten in Öl
  • 1 gestr. TL Kreuzkümmel
  • gestr. TL gerebelter Oregano
  • 190 g gekochte Kidneybohnen (abgetropft)
  • 50 g Tomatenmark
  • 1 TL Agavendicksaft
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Thymian-Mandel-Creme

  • 60 g weißes Mandelmus
  • 1/4 Bund Thymian
Zubereitung

1. Backofen auf 250 °C vorheizen. Auberginen waschen, halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel vorsichtig so ausschaben, dass ein ca. 5 mm breiter Rand bleibt. Fruchtfleisch fein hacken. 2 EL Olivenöl und etwas Salz mischen. Die ausgehöhlten Auberginen damit einstreichen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Backofen auf der obersten Schiene ca. 17 Minuten backen, bis sie etwas Farbe annehmen.

2. Inzwischen Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Chilischote entkernen, Trennhäute entfernen, waschen und Chili fein hacken. Getrocknete Tomaten etwas abtropfen lassen und fein hacken.

3. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Chili, Knoblauch und Kreuzkümmel ca. 2 Minuten anbraten. Auberginenfruchtfleisch, Oregano und Tomaten dazugeben, unter Rühren ca. 5 Minuten anbraten. Kidneybohnen, Tomatenmark und Agavendicksaft unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für die Creme Mandelmus mit 40 ml Wasser verrühren. Thymian waschen, trocken schütteln, die Blätter fein hacken und unter die Mandelcreme heben.

4. Auberginen aus dem Backofen nehmen, mit dem Pfanneninhalt füllen und die Creme darauf verteilen. Auberginen weitere ca. 8 Minuten bei 250 °C überbacken. Nach Geschmack mit etwas Olivenöl beträufeln und servieren.

SüßkartoffelnDSCF0740

Zutaten für 6 Personen
  • 12 Süßkartoffeln
  • Rosmarin
  • Olivenöl
Zubereitung

Die Süßkartoffeln in ca. 5 Streifen schneiden und mit Olivenöl und Rosmarin in einer Schüssel vermischen. Dann bei 230 Grad 30 min im Backofen garen.

photocredits @mareike

berlinsocial media dinnervegan
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Autor Brit Seidel

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