Vorspeise beim Social Media Dinner Spezial @smdberlin meets @communitycamp
Als Vorspeise servierten Carina, Caro und Frank ihren Gästen eine frische und farbenfrohe Kompositionen mit Namen “Goat Content” oder auch bekannt als Spinatsalat mit Ziegenkäse.
Hier das Rezept, was ihr auf jeden Fall ausprobieren solltet.
Rezept: Goat Content” oder Spinatsalat mit Ziegenkäse
Zutaten für 6 Personen:
- 300 g junger Spinat
- 80 g Pinienkerne, geröstet
- 1 Bd. Basilikum
- Zitronensaft
- 8 EL Olivenöl, kaltgepresst
- 1 EL Weißweinessig
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 4 Scheiben Ziegenkäse a 60 g
- 2 EL Öl
Zubereitung
1. Den Spinat verlesen, sehr gut waschen, grobe Stiele entfernen, gut abtropfen lassen und auf vier Teller verteilen.
2. Die Hälfte der Pinienkerne, mit den gewaschenen Basilikumblätter und 1 TL
Zitronensaft im Mixer pürieren.
3. Tropfenweise Olivenöl und Essig zugeben, falls zu dick, etwas Wasser zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Das Öl erhitzen und den Ziegenkäse bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten goldbraun braten.
5. Das Pesto – Dressing über die Spinatblätter geben, den Ziegenkäse darauf anrichten, mit den restlichen Pinienkernen bestreuen und sofort servieren.
Getränk zur Vorspeise
Begleitet wurde die Vorspeise von einem L’Amandier des Weingutes Château Duvivier. Dem Delinat-Modellweingut in der Provence ist eine Ferienresidenz mit eigener Hotelküche angegliedert, was an diesem Abend doppelt gut gepasst hat.
Toll in seiner leuchtenden, hellen Farbe und großartig mit seinen floralen Noten, verlängerte er uns den Sommer. Geschmacklich passte der L’Amandier einerseits saftig und füllig und gleichzeitig charmant und elegant, ideal zu unserem Ziegenkäse.
Und wer weiß, vielleicht war der ja so gar von einer Ziege aus der Nähe von Pontevés…