Hauptgang zum Social Media Dinner Spezial @smdberlin meets @communitycamp
Caro, Carina und Frank achteten beim gesamten Dinner besonders darauf, regionale und saisonale Zutaten sowie Gemüse zu verwenden. So kamen sie nach einiger Recherche auf vegetarische Hauptgericht “Paprika Session mit Sauce am Rant” besser bekannt auch als gefüllte Paprika mit Kürbisspießen.
Sauce am Rant
Caro, Carina und Frank achteten beim gesamten Dinner besonders darauf, regionale und saisonale Zutaten sowie Gemüse zu verwenden. So kamen sie nach einiger Recherche auf vegetarische Hauptgericht “Paprika Session mit Sauce am Rant” besser bekannt auch als gefüllte Paprika mit Kürbisspießen.
Deko-Tipp: Die verschiedenfarbigen Keimsprossen (rot = rote Bete) kamen optisch wie geschmacklich bei den Gästen super an.
Gefüllte Paprika mit Kürbisspießen
Zutaten für 6 Personen
- 100 ml Gemüsebrühe
- 80 g Couscous,(Instant)
- 1 Kürbis
- 2 Gemüsezwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Pfefferschote
- 2 Frühlingszwiebeln
- 3 EL Olivenöl
- 3 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer
- Cayennepfeffer
- Zimt
- 3 Stiele Minze
- 30 g schwarze Oliven, (ohne Stein)
- 100 g Feta-Käse
- 3 Paprikaschoten
- Olivenöl, zum Bestreichen der Paprikaschoten
- Spieße
Zubereitung
1. Für die Füllung die Gemüsebrühe aufkochen, über den Couscous gießen und 5-10 Minuten quellen lassen.
2. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Pfefferschote längs halbieren, entkernen und fein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, nur das Weiße und Hellgrüne in feine Ringe schneiden.
3. Olivenöl erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Pfefferschote darin kurz dünsten. Frühlingszwiebeln zugeben, kurz andünsten und mit Essig ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Cayenne und Zimt abschmecken. Zum Couscous geben und gut mischen.
4. Minzeblätter von den Stielen zupfen und fein schneiden. Oliven grob hacken. Minze, Oliven und grob zerbröselten Feta-Käse unter den Couscous mischen. Füllung beiseite stellen.
5. Ofen auf 180 Grad vorheizen.
6. Kürbis in gleich große Stücke schneiden, eine Gemüsezwiebel achteln und abwechselnd mit den Kürbisstücken auf die Spieße verteilen. Salzen und Pfeffern und ca. 30-40 Minuten in den Ofen stellen, bis der Kürbis weich ist.
7. Paprikaschoten längs halbieren und entkernen. Die Füllung in den Schoten verteilen. Die Außenseite der Paprika mit Olivenöl bepinseln und 20 Minuten grillen, bis die Paprika weich sind.
Getränk zum Hauptgang
Zum Bonarossa, der unsere Paprika-Session moderierte, muss man eigentlich gar nicht mehr viel sagen. Der kraftvolle und geschmeidige Wein steht für die schönen Seiten Siziliens und war an diesem Abend nicht nur der perfekte Begleiter unseres Hauptganges sondern ist auch schon seit Jahren der Hauswein des CommunityCamps.
Der Jahrgang 2011 besteht zu 90 Prozent aus Nero d’Avola und wurde zu kleinen Teilen mit Syrah und Merlot weiter veredelt. Seinen starken, eigenständigen Charakter verdankt der Bonarossa gesundem Traubengut aus Weinbergen mit großer natürlicher Vielfalt. Mitten in den Reben sorgen duftende Kräuterinseln, Oliven-, Orangen-, Mandarinen- und Maulbeerbäume sowie Getreide für eine schöne Biodiversität. Die fruchtige, dann würzige Gaumenaromatik passte perfekt Paprika, Couscous, Minze und Joghurt. Einfach ein guter Wein!
Mmmh, das sieht ja besonders lekcer aus und mein gaumen verlangt nach dem bunten Farbenspiel auf den Fotos einfach nach mehr. Danke, dass Du das Rezept mit uns geteilt hast, es steht bei mir noch diese Woche auf dem Speiseplan.P.S. Mit deinen tollen Fotos und der eleganten Deko hast Du mich ganz schf6n beeindrucken kf6nnen.Lg. Birgit