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17. Februar 2015
Henry Schröder
Foodfilm, Über den Tellerrand

Genießen, wie 007

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Inspiriert vom Foodfilmfestival …

haben wir uns überlegt, noch ein wenig mehr den Fokus auf Film und Fernsehen zu setzen, wollen aber die Welt des Food dabei (nicht ganz) verlassen. Wir suchen für euch in den nächsten Tagen nach Drinks, die aus dem einen oder anderen Film einfach nicht wegzudenken sind. Der wohl berühmteste Drink hat schon Sean Connery, Roger Moore und in einer Abwandlung (seit Casino Royale heißt er Vesper) Daniel Craig berauscht. Der Drink ist klar aber um welchen dazu passenden Filmhelden geht es uns? Natürlich ist die Rede von niemand geringerem als …

Mit der Lizenz zum Töten

Wir kennen ihn alle, im Auftrag ihrer Majestät ist Agent James Bond  mit der Erkennungsziffer 007 schon seit Jahrzehnten im Einsatz – immer größer die Gefahren, immer feiner die Finessen, mit denen er Gangstern, Superschurken und Liebschaften begegnet. Wir wollen uns gar nicht ausmalen, wie unglaublich anstrengend das sein muss.

Für Entspannung wird gesorgt

Für Zerstreuung findet sich aber auch im Super-Agenten-Leben eines James Bond die eine oder andere Gelegenheit – und wir reden hier nicht von der Gefahr, die von ihm für die Frauenwelt ausgeht. Es gibt diesen einen Drink, dieses eine besondere Markenzeichen, das für 007-Zoten auf der ganzen Welt und in tausenden Bars gesorgt haben dürfte.

Zutaten: 4 cl Gin – 2 cl Wodka – 1 cl trockener Wermut

martini

Zubereitung:

Sean Connery hat seinen Martini noch mit Gordons Gin, einem russischen Wodka und Kina Lillet Vermouth getrunken – Geschüttelt, nicht gerührt, versteht sich. Alle Zutaten werden mit viel Eis geshaked, in ein Martiniglas gegeben und mit einer dünnen Scheibe Zitrone verziert. Der Martini gilt als einer der leichtesten Cocktails und gleichzeitig als einer der schwierigsten Cocktails der Welt, denn nur ein wenig Eis zu viel oder etwas Wodka zu wenig und der Geschmack des Bond-Klassikers verändert sich signifikant. Wir wünschen euch viel Spaß beim Nachmachen – Prost.

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Autor Henry Schröder

Bei dem PR-, Kommunikationsmanager und Freizeit-Sommelier zeichnet sich gutes Essen durch interessante Gespräche aus. Mit Chartreuse, gutem Rum oder einem Steak ist er durchaus bestechlich.

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