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13. Februar 2015
Anica Harder
Foodfilm, Über den Tellerrand

Kochen ist Chefsache

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…und gutes Kochen gelingt nur mit Liebe!

Diese französische Komödie haben wir ins Herz geschlossen. Der berühmte Chefkoch Alexandre Lagarde (Jean Reno) hat bereits zwei Michelin-Sterne. Ihm droht jetzt allerdings der Verlust eines Sterns und ihm soll außerdem sein Restaurant entzogen werden. Er repräsentiert die klassische französische Küche und verschließt sich vor Innovationen wie der Molekularküche. Trotzdem muss er sich damit konfrontieren, um seinen Status als Koch-Rock Star aufrecht zu erhalten.

Wer hats gekocht? Der Maler!

Zufällig treffen er und der eigenwillige, urkomische Jacky Bonnot (Michael Youn), der sich mit Gelegenheitsjobs wie dem Malern über Wasser hält, aufeinander. Jacky ist ein verkannter Kochkünstler und außerdem der größte Fan von Alexandre Lagarde. Die beiden Köche vereint die Liebe zur französischen Küche und beide versuchen gemeinsam eine neue Frühlingskarte zu erstellen.

Mit viel Wortwitz haben wir uns den gesamten Film über großartig unterhalten gefühlt. Seichtes und äußerst unterhaltsames Popcorn-Kino.

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Autor Anica Harder

Das Appetithäppchen ist im realen Leben Consultant für Direkt Marketing und zertifizierte Grafikdesignerin. Ihr liebster Gang: Dessert.

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