Logo
  • Idee
  • Die Dinner
  • Rezepte
    • Vorspeise
    • Hauptgang
    • Dessert
    • Vegetarisch/Vegan
  • Mitmachen
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
8. Juli 2014
Jeannine Koch
Rezepte, Social Media Dinner, Vegetarisch/Vegan, Vorspeise

Erster Gang des CupCake-Dinners: Vegane Zwiebelmuffins

Vorheriger BeitragNächster Beitrag

Ein CupCake-Dinner hat eine ganz besondere Herausforderung: Es besteht eben nur aus CupCakes und diese müssen in unterschiedlichen Variationen von der Vor- über die Hauptspeise, bis hin zum Nachtisch einen gelungenen Spannungsbogen aufbauen.

Vorspeise: Zwiebelmuffins

Ein CupCake-Dinner hat eine ganz besondere Herausforderung: Es besteht eben nur aus CupCakes und diese müssen in unterschiedlichen Variationen von der Vor- über die Hauptspeise, bis hin zum Nachtisch einen gelungenen Spannungsbogen aufbauen.

Vorbildlich gelungen ist dies Inga und Daniel mit ihrem ersten Gang: Dem “Who-is-Who” der veganen Muffins! Der Zwiebelmuffin auf Salatbett mit einem erfrischenden und durch Knoblauch angereicherten Avocado-Topping. Mehr als nur ein Augenschmaus.

Das Rezept kann ganz einfach nachgebacken und kredenzt werden. Beachtet hierfür lediglich ein paar Grundregeln der Zutatenzugabe 😉

  • 200g Weizenmehl
  • ca. 50ml Sojamilch
  • 1-2 Zwiebeln
  • 150g Alsan oder eine andere Pflanzenmargarine
  • Etwas Öl zum anbraten
  • 1 TL Backpulver
  • Etwas Salz, Pfeffer, Chilli

Und so sehen die Zwiebelmuffin angezogen und schön hergerichtet aus 😉 Guten Appetit.
photocredits @mareike

Vorspeise: Veganer Zwiebelmuffin

Vorspeise: Veganer Zwiebelmuffin

 

 

cupcakesrezeptsocial media dinnervorspeisezwiebelmuffins
Teilen

Autor Jeannine Koch

Mehr Beiträge wie dieser

Die Story zum 6. Social Media Dinner

18. Mai 2014

Programmpreview Berlin Food Week 2014

17. August 2014

Wir fühlen uns so … Startup

21. August 2013

Hinterlasse einen Kommentar Antwort abbrechen

Twitter