Logo
  • Idee
  • Die Dinner
  • Rezepte
    • Vorspeise
    • Hauptgang
    • Dessert
    • Vegetarisch/Vegan
  • Mitmachen
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
8. Juli 2014
Jeannine Koch
Rezepte, Social Media Dinner, Vegetarisch/Vegan, Vorspeise

Erster Gang des CupCake-Dinners: Vegane Zwiebelmuffins

Vorheriger BeitragNächster Beitrag

Ein CupCake-Dinner hat eine ganz besondere Herausforderung: Es besteht eben nur aus CupCakes und diese müssen in unterschiedlichen Variationen von der Vor- über die Hauptspeise, bis hin zum Nachtisch einen gelungenen Spannungsbogen aufbauen.

Vorspeise: Zwiebelmuffins

Ein CupCake-Dinner hat eine ganz besondere Herausforderung: Es besteht eben nur aus CupCakes und diese müssen in unterschiedlichen Variationen von der Vor- über die Hauptspeise, bis hin zum Nachtisch einen gelungenen Spannungsbogen aufbauen.

Vorbildlich gelungen ist dies Inga und Daniel mit ihrem ersten Gang: Dem “Who-is-Who” der veganen Muffins! Der Zwiebelmuffin auf Salatbett mit einem erfrischenden und durch Knoblauch angereicherten Avocado-Topping. Mehr als nur ein Augenschmaus.

Das Rezept kann ganz einfach nachgebacken und kredenzt werden. Beachtet hierfür lediglich ein paar Grundregeln der Zutatenzugabe 😉

  • 200g Weizenmehl
  • ca. 50ml Sojamilch
  • 1-2 Zwiebeln
  • 150g Alsan oder eine andere Pflanzenmargarine
  • Etwas Öl zum anbraten
  • 1 TL Backpulver
  • Etwas Salz, Pfeffer, Chilli

Und so sehen die Zwiebelmuffin angezogen und schön hergerichtet aus 😉 Guten Appetit.
photocredits @mareike

Vorspeise: Veganer Zwiebelmuffin

Vorspeise: Veganer Zwiebelmuffin

 

 

cupcakesrezeptsocial media dinnervorspeisezwiebelmuffins
Teilen

Autor Jeannine Koch

Mehr Beiträge wie dieser

Digital Cuisine @ IFA 2014 – Tischgesprächsgast Robert Sachon

25. August 2014

Jetzt wird’s vegan! Das 6. Social Media Dinner mit Mareike & Judith

5. Mai 2014

Unser Jahresrückblick 2013: das Beste zum Schluss und doch erst der Anfang!

17. Januar 2014

Hinterlasse einen Kommentar Antworten abbrechen

Twitter