Erster Gang des CupCake-Dinners: Vegane Zwiebelmuffins
Ein CupCake-Dinner hat eine ganz besondere Herausforderung: Es besteht eben nur aus CupCakes und diese müssen in unterschiedlichen Variationen von der Vor- über die Hauptspeise, bis hin zum Nachtisch einen gelungenen Spannungsbogen aufbauen.
Vorspeise: Zwiebelmuffins
Ein CupCake-Dinner hat eine ganz besondere Herausforderung: Es besteht eben nur aus CupCakes und diese müssen in unterschiedlichen Variationen von der Vor- über die Hauptspeise, bis hin zum Nachtisch einen gelungenen Spannungsbogen aufbauen.
Vorbildlich gelungen ist dies Inga und Daniel mit ihrem ersten Gang: Dem “Who-is-Who” der veganen Muffins! Der Zwiebelmuffin auf Salatbett mit einem erfrischenden und durch Knoblauch angereicherten Avocado-Topping. Mehr als nur ein Augenschmaus.
Das Rezept kann ganz einfach nachgebacken und kredenzt werden. Beachtet hierfür lediglich ein paar Grundregeln der Zutatenzugabe 😉
- 200g Weizenmehl
- ca. 50ml Sojamilch
- 1-2 Zwiebeln
- 150g Alsan oder eine andere Pflanzenmargarine
- Etwas Öl zum anbraten
- 1 TL Backpulver
- Etwas Salz, Pfeffer, Chilli
Und so sehen die Zwiebelmuffin angezogen und schön hergerichtet aus 😉 Guten Appetit.
photocredits @mareike