Logo
  • Idee
  • Die Dinner
  • Rezepte
    • Vorspeise
    • Hauptgang
    • Dessert
    • Vegetarisch/Vegan
  • Mitmachen
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
23. April 2015
Henry Schröder
Dessert, Rezepte, Social Media Dinner

Das Dessert: Paleo Kokos Panna Cotta

Vorheriger BeitragNächster Beitrag

Paleo Kokos Panna Cotta

Zutaten für 4 Portionen: 400 ml Kokosmilch, 1 Vanilleschote, 1 TL fein geriebene, Orangenschale (unbehandelt), Honig nach Belieben (optional), 6 g Gelatine

Zubereitung:
  1. Die Kokosmilch in einen Topf geben und das Mark der Vanilleschote, die Schote selbst sowie die geriebene Orangenschale hinzufügen.
  2. Wenn gewünscht mit Honig süßen.
  3. Nun die Kokosmilch erhitzen; dabei nicht zum Kochen bringen.
  4. Anschließend die Vanilleschote entfernen, dann die Gelatine nach Packungsbeilage vorbereiten und unterrühren.
  5. Zum Schluss die Panna Cotta in Gläser füllen, abkühlen lassen und etwa 3 Stunden zum Erstarren in den Kühlschrank stellen.
  6. Vor dem Servieren die Gläser kurz in sehr heißes Wasser tauchen und ggf. die Panna Cotta an den Glasrändern mit einem spitzen Messer vorsichtig lösen und auf die Teller stürzen.  Zeit zum Kühlen: 3 Stunden
  7. Zum Servieren entweder mit frischen Beeren oder Fruchtmus servieren.
BeerendessertesskulturFruchtmusKochkulturkokosKokosmilchOrangenschalePaleoPanna Cottasocial media dinnerVanilleVanilleschote
Teilen

Autor Henry Schröder

Bei dem PR-, Kommunikationsmanager und Freizeit-Sommelier zeichnet sich gutes Essen durch interessante Gespräche aus. Mit Chartreuse, gutem Rum oder einem Steak ist er durchaus bestechlich.

Mehr Beiträge wie dieser

Steckbrief Judith

14. Mai 2014

Social Media Dinner Advents Gewinnspiel (Teil 3)

14. Dezember 2013

Brits Next Koch-Partnerin #Bianca

4. Juni 2013

Hinterlasse einen Kommentar Antwort abbrechen

Twitter