Digital Cuisine @ IFA 2014 – Tischgesprächsgast Alexander van Hessen – Berlin Food Week
Vom 7. – 12. Oktober 2014 finden in Berlin zahlreiche Food-Veranstaltungen wie Foodtastings, Swaping Days, temporäre Restaurants und DIY- Workshops statt. Parallel dazu wird in einem Think Tank zum Thema “Next Generation Food” über digitale Technologien, Trends und Konzepte für die Food-Branche nachgedacht. Wir freuen uns darauf, die Berlin Food Week als Online-Medienpartner zu begleiten und Teil des Think Tanks zu sein. Doch zuvor dürfen wir Alexander van Hessen der Berlin Food Week erst einmal als Tischgesprächsgast unserer Digital Cuisine begrüßen:
Social Media Dinner meets Berlin Food Week!
Was als Berliner Food Night im letzten Jahr begann ist bereits 2014 eine fast vollständige Woche der Kulinarik. Die Idee stammt von Alexander van Hessen und Sandro von Czapiewski, die mit dem Konzept der Berlin Food Week eine Plattform für alle Foodies, Gourmets, Chefs und Ernährungsinteressierte der Hauptstadt bieten wollen. Gemeinsam mit Alexandra Laubrinus (Projektleiterin Berlin Food Week und Mitglied der Geschäftsleitung), Michael Hetzinger und Anja Mößle von der Berliner PR-Agentur Schröder & Schömbs, haben sie die Dachmarke des “Foods” erfunden und konzipiert.
Vom 7. – 12. Oktober 2014 finden in Berlin zahlreiche Food-Veranstaltungen wie Foodtastings, Swaping Days, temporäre Restaurants und DIY- Workshops statt. Parallel dazu wird in einem Think Tank zum Thema “Next Generation Food” über digitale Technologien, Trends und Konzepte für die Food-Branche nachgedacht. Eine Programmvorschau findet sich hier.
Wir freuen uns darauf, die Berlin Food Week als Online-Medienpartner zu begleiten und Teil des Think Tanks zu sein. Doch zuvor dürfen wir die Berlin Food Week erst einmal als Tischgesprächsgast unserer Digital Cuisine begrüßen:
Man nehme: Alexander van Hessen
Der Berliner Alexander van Hessen ist Geschäftsführer der Rockstar media&events und der Berlin Food Week. Kulturell, professionell und kommunikativ hat er in den vergangenen Jahren bei der Berlin Fashion Week, der Berlin Music Week und neuerdings bei der Berlin Food Week agiert und lässt sich, wie wir in Erfahrung bringen konnten, mit einem Lächeln, gutem Essen und einem Glas Wein um den Finger wickeln.
Fangen wir gaaanz einfach an: wie heißt du?
Alexander van Hessen
Auch wichtig: wo kommst du eigentlich her?
Ich bin durch und durch Berliner. Geboren 1978 in Moskau, ob eines Dienstaufenthaltes meiner Eltern. Aber seit 1979 fast durchgängig in Berlin lebend.
Für welche kulinarische Köstlichkeit steht deine Herkunft?
Da muss dann jetzt wohl die gute klassische Currywurst herhalten.
Was ist dein Leibgericht?
In einem Interview nannte ich kürzlich Pellkartofeln mit Kräuterquark und Leinöl. Wenn das zu profan ist, tut es auch ein dünn aufgeschnittenes Beef Tataki mit Wildkräutersalat und Granatapfeldressing.
Was trinkst du dazu?
Naturtrübes Craft Beer.
Und deine Lieblingskochzutat(en)?
Chili, Frischer Koriander, Knoblauch, Limette
Über deine Favoriten hinaus, mit welchen kulinarischen Köstlichkeiten bist du bestechlich?
Surf n Turf mit echtem Hummer und gegrillter Ananas, Vietnamesischer Papaya Salat mit Erdnüssen, Fischsauce, Chili, Mango und Garnelen …etc etc.
Und was geht gar nicht?
Milchreis…und an Pulpo / Oktopus komme ich nicht ran
Wenn du selbst am Herd stehst: Wie lautet dein persönliches Kochmoto?
Alles was länger als 45 min benötigt, genieße ich lieber im Restaurant.
Wie heißt dein Lieblings-Fernsehkoch?
Koch-Punk Ole Plogstedt
Dein Lieblingsrestaurant, möglichst in Berlin:
Pantry & Sage Restaurant
Bitte Ergänzen: Ein gutes Essen zeichnet sich dadurch aus, …
…dass es gute Grundprodukte so kombiniert, dass mehr herauskommt als die simple Summe der Zutaten.
Du und dein Blog: htps://www.facebook.com/berlinfoodweek
Du und dein Facebook: htps://www.facebook.com/vanhessen
Du und dein GooglePlus: Was ist das? 😉
Du und dein Twitter: Solch ein Selbstdarsteller bin ich auch wieder nicht!
Du hast noch mehr Profile? Hau rein!: https://www.xing.com/profile/Alexander_vanHessen
Danke Alexander für die ehrliche Beantwortung unserer Fragen 😉 Wir freuen uns darauf mit dir am 6.9. zur Digital Cuisine auf der IFA über die Enstehungsgeschichte der Berlin Food Week zu sprechen. #DigiCuisine
Hier brennt nüscht an.