Digital Cuisine @ IFA 2014: Tischgesprächsgast Matthias Krebs – DigiEnsemble Berlin
Zur #DigiCuisine am 6.9. 2014 auf der IFA in Berlin wird uns Matthias Krebs gemeinsam mit seinem DigiEnsemble Berlin eindrucksvoll vorführen, wie man sowohl moderne als auch klassische Musik mit Apps auf Tablets und Smartphones erzeugen kann.

#DigiCuisine meets DigiEnsemble Berlin
Nietzsche hat einmal gesagt: “Ohne Musik wäre das Leben ein Irrtum.”
Grund genug, um euch heute, nur knapp eine Woche vor der Digital Cuisine @ IFA 2014, unseren dritten Tischgesprächsgast vorzustellen. Einige von euch werden ihn schon kennen, denn wir durften bereits vor wenigen Wochen mit ihm gemeinsam bei PIGNUT BBQ speisen und uns zu vielen Themen der digitalen App- und Foodszene austauschen. Matthias Krebs ist Erfinder und Gründer des DigiEnsemble Berlin, dem ersten Smartphone-Orchester Deutschlands, ach was – der Welt!!!
Zur #DigiCuisine wird er uns gemeinsam mit seinem Ensemble eindrucksvoll vorführen, wie man sowohl moderne als auch klassische Musik mit Apps auf Tablets und Smartphones in einem Orchester erzeugen kann. Wir freuen uns auf ihn und das DigiEnsemble Berlin, doch jetzt wollen wir erst einmal mehr über seinen persönlichen Geschmack erfahren!
Man nehme: Matthias ´DigiEnsemble Berlin` Krebs
Fangen wir gaaanz einfach an: wie heißt du?
Matthias Krebs
Auch wichtig: wo kommst du eigentlich her?
Geboren und aufgewachsen in Berlin Pankow. Nach einem 3jährigen Auslandssemester in Kreuzberg bin ich mich assimiliert und genieße nun die kulturelle kulinarische Vielfalt direkt vor der Haustür.
Für welche kulinarische Köstlichkeit steht deine Herkunft?
Gekochte Eier mit Senfsoße
Was ist dein Leibgericht?
Pelmeni mit Rotebeete und saure Sahne.
Was trinkst du dazu?
Eistee
Und deine Lieblingskochzutat(en)?
Salz & Ingwer
Über deine Favoriten hinaus, mit welchen kulinarischen Köstlichkeiten bist du bestechlich?
Müllermilch Erdbeer, Nudossi
Sushi – besonders, die Restaurants, die da mehr als das normale machen, wie z.B. italienisches Sushi (sushi Cube, Zossener Str.)
Achja: Wagner American Pizza mit Spinat und Mandeln.
Und was geht gar nicht?
Knorpel, Leber, Teewurst, Eigelb (besonders flüssiges), an einem Entenhals rumknabbern & Pizza von super günstigen Restaurants.
Wenn du selbst am Herd stehst: Wie lautet dein persönliches Kochmotto?
Möglichst einfach und schnell. Auch wenn ich immer alles selber können/machen will (Musikmachen, Medienproduktion, Schreiben, Auftreten, Wandern etc.), gehört Essen kochen nicht dazu.
Wie heißt dein Lieblings-Fernsehkoch?
Bei Events werden mir welche vorgestellt (die hatte ich natürlich nicht erkannt, da ich keinen Fernseher habe). In München habe ich z.B. mich länger mit Mike Süsser unterhalten. Das war sehr lustig und gar nicht anstrengend wie andere Gäste dort, er hat ein paar Storys aus seinen Shows erzählt.
Dein Lieblingsrestaurant, möglichst in Berlin:
Das Cocoro (japanisch), Berlin – Mehringdamm.
Bitte ergänzen: Ein gutes Essen zeichnet sich aus durch…
….geschmackliche Überraschungen und dass man es mehr als einmal essen möchte. (Das gelingt auch bei Eis oder bei Cocktails.)
Du und dein Blog:
Ich betreibe ziemlich viele Seiten, auf denen ich Erfahrungen aufbereite, Webseiten kuratiere und meine eigenen Medienproduktionen wie Artikel, Referatsfolien und Videos veröffentliche. Darunter auch eine Anzahl an Projektblogs. Momentan veröffentliche ich am meisten auf www.appmusik.de, www.app2music.de, www.forschungsstelle.appmusik.de und auf meiner Webseite. Außerdem bin ich in verschiedenen Facebook-Gruppen aktiv.
Du und dein Facebook: Vieles öffentlich, besonders wichtig zum Diskutieren in den Gruppen.
Du und dein Google Plus: kümmere ich mich selten
Du und dein Twitter: Lese ich mehrmals täglich, schreibe mehrmals wöchentlich. Habe insgesamt etwa 5 Accounts.
Du hast noch mehr Profile? Hau rein! Bei Foodspotting bin ich nicht aber sonst in sehr vielen Netzwerken. Häufig unter dem Benutzernamen “matzerak”. Auf meiner Webseite gibt es unter about eine Liste mit den am häufigsten frequentierten Plattformen.
Lieber Matthias, vielen Dank für den Einblick in deine kulinarischen Vorlieben – Wir hoffen, dass dir unser Menü auf der #DigiCuisine am 6.9. in Berlin trotzdem schmeckt; 😉
Wir freuen uns sehr, dich am Tisch begrüßen zu dürfen und darauf, dass DigiEnsemble Berlin live erleben zu können.
Hier brennt nüscht an.