Ein Barcamp, ein Dinner und ein Überraschungsgast
Nichts reimt sich auf Bier
Und deshalb trinken wir auch Wein – zum #CCBDinner No. 4. Zugegeben, es ist ein wenig still um das Social Media Dinner geworden. Wir haben euch vernachlässigt. Nicht, weil wir keine Lust mehr darauf haben, mit und von euch Kochkultur deluxe zu genießen. Es liegt auch nicht daran, dass wir vielleicht keinen großen Appetit mehr auf Tischgespräche mit ganz unterschiedlichen Menschen mit den verschiedensten Hintergründen haben. Die Prioritäten der vergangenen 18 Monate lagen einfach woanders. So haben wir und unsere Freunde und Mitstreiter uns zum Beispiel um das Entstehen und Stattfinden des WelcomeCamp Berlins gekümmert, zwischenzeitlich einen Ausflug in die Bewegtbildküche mit dem kitchencoach vorgenommen und außerdem beruflich einige Herausforderungen gemeistert. Unterdessen pendle ich beispielsweise nur noch am Wochenende gen Berlin. Klar, dass Ani und ich sehr sparsam und sorgfältig mit der Verteilung unserer Zeit umgehen.
Das lassen wir uns nicht nehmen!
Ein Termin ist für uns, bei aller organisatorischer Hürden, ein Muss, ein Wunsch, wird von uns mit großer Vorfreude erwartet – getreu dem Motto “Nach dem Camp ist vor dem Camp!” Na? Schon erraten worum es geht? Unser traditionelles Social Media Dinner Spezial im Vorfeld des CommunityCamp Berlin steht wieder an und wir freuen uns schon riesig. Kommenden Samstag geht es los. Wie auch in den Jahren zuvor, wird es uns an Gesprächsthemen nicht fehlen. Ganz im Sinne der Barcamp-Kultur ist die Besonderheit dieses Dinners, dass quasi alle Gäste ihre Foodsession pitchen.
Na ja, so ähnlich zumindest. Diesmal werden alle mit anpacken, drei Gänge zaubern und unter Beweis stellen, dass viele Köchen eben nichts verderben, vor allem keinen Brei. Außerdem hat Frank einen Überraschungsgast angekündigt. Ehrlich – wir haben keine Ahnung, wer das sein könnte. Die beiden Herren, die aber auf jeden Fall schon gesetzt sind und für ordentlich Gesprächsstoff sorgen werden, die stellen wir euch mal eben vor – wir wollen ja nicht, dass ihr am Samstag in euren Timelines nichts zuordnen könnt. 😉
Carsten – der Mann dem (nicht nur) die Haushalte vertrauen
Carsten verkauft als selbstständiger Hauswirtschafter nicht nur gesparte Zeit und Glück, er ist auch seit Jahren der „beste Mann“ des CommunityCamps und äußerst hilfreiche und wichtige „helfende Hand“ auf dem WelcomeCamp Berlin. Damit ist er mehr als qualifiziert für unsere Runde. An der Stelle passt irgendwie ein O-Ton von ihm. So soll es sein: „Ich bin sehr froh endlich mal beim Social Media Dinner meets CommunityCamp dabei zu sein, nachdem, das in den letzten Jahren nie gepasst hat. Zusammen mit Carina werde ich im „Team Vorspeise“ für einen leckeren Start in den Abend sorgen!“ – So sieht´s aus. Carsten ist im Haus und wir freuen uns wie verrückt. Alle guten Dinge sind eben doch manchmal 4.
Bastian – der Typ mit dem “Einfach mal machen”- Gen
Social Media Dinner Fans der ersten Stunde kennen Bastian. Diese unverwechselbare Kulinarik-Seite, auf der ihr euch gerade tummelt, trägt in den Ursprüngen auch seine Unterschrift. Außerdem ist der Mann einfach unfassbar vielseitig, engagiert und hat immer eine gute Tischgeschichte parat. Einige davon kann man sich zum Beispiel auf dem Podcast von ihm und keksbox-Mitstreiter John mit dem fantastischen Namen “Die letzte Sendung” anhören. Wir hoffen, ihr habt die letzte Sendung nicht verpasst?! Außerdem ist Bastian IHK-Dozent und Ausbilder für angehende Social Media Manager, Mitgründer des WelcomeCamp Berlin und unter anderem zusammen mit “Gesicht zeigen!” für “Menschen mit Publikationshintergrund” im Projektraum “Media Residents” am Start und damit in diesem Jahr auch Partner des Community Camp Berlin. Bastian – willkommen am Tisch!
Überraschungsgästin? Überraschungsgast?
Tja, wir werden sehen. Aktuell sind die Gäste männlich. Wir tippen also auf eine Frau. Wer wird es sein? Was wird es zu erzählen geben und wie sehen die Cookingskills aus? Keine Ahnung! Wir werden uns überraschen lassen und verraten es euch natürlich auch am Samstag.
Wir freuen uns jedenfalls auf das schönste Social Media Dinner dieses Jahres. Unter dem Hashtags #ccbdinner und #smdb halten wir euch auf dem Laufenden, könnt ihr euch auf dem Laufenden halten. Bis dahin – Lasst es euch schmecken! Ihr kennt ja unser Motto: “Hier brennt nüscht an!”
Kulinarische Grüße,
Ani und Henry