Logo
  • Idee
  • Die Dinner
  • Rezepte
    • Vorspeise
    • Hauptgang
    • Dessert
    • Vegetarisch/Vegan
  • Mitmachen
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
4. Oktober 2013
Anica Harder
#digicuisine, Dessert, Rezepte

Rezept Dessert Digital Cuisine: Portweinfeigen mit Cassismousse und weißer Schokoladen-Chili-Eiscreme

Vorheriger BeitragNächster Beitrag

Dessert: Portweinfeigen mit Cassismousse und weißer Schokoladen-Chili-Eiscreme

Das Beste zum Schluss. Diese Küchenweisheit gilt irgendwie auch für die Digital Cuisine. Das Team “BLAU” kreierte die Nachspeise und folgte Kochatelier Koch Robert und SMD-Anica auf Schnitt und Tritt.

Alles richtig gemacht. Viel Spaß beim Nachkochen!

Portweinfeigen

  • 3 reife Feigen
  • 200ml Portwein rot
  • 20g Zucker
  • 1 Sternanis
  • Prise Zimt
Zubereitung

Zucker karamellisieren und mit Portwein aufgießen und Zimt und Anis zugeben, solange einkochen bis es eine Sirup artige Konsistenz hat und über die in spalten geschnitteneren Feigen geben.

Cassismousse

  • 2 Eier
  • 1 Vanilleschote
  • 50g Zucker
  • 100ml Sahne
  • 3 Blatt Gelatine
  • 100g Cassismark
Zubereitung

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Eier im Wasserbad  warm schlagen mit dem ausgekratzten Vanillemark und die geweichte Gelatine in der warmen Eier-Vanille Masse lösen, von der Hitze nehmen und das Cassismark drunter heben. Sahne aufschlagen und unterheben. Dann alles kalt stellen.

Weißes Schokoladen-Chili –Creme Eis

  • 200g Weiße Kuvertüre
  • 100ml Milch
  • 80ml Sahne
  • 1 Vanilleschote
  • 1 grüne Chili
  • 2 Eier
Zubereitung

Eier im Wasserbad mit Vanillemark und kleingeschnittener Chili aufschlagen. Parallel Milch mit Sahne aufkochen und Kuvertüre darin lösen und nach und nach zum Eier Schaum geben. Gesamte Masse in eine Eismaschine geben.

Danke an das Kochatelier Berlin

berlinCassischilidessertdigicusineDigital CuisinekochatelierkochenportweinrezeptSchokoladesocial media dinnersocial media week
Teilen

Autor Anica Harder

Das Appetithäppchen ist im realen Leben Consultant für Direkt Marketing und zertifizierte Grafikdesignerin. Ihr liebster Gang: Dessert.

Mehr Beiträge wie dieser

Wir fühlen uns so … Startup

21. August 2013

Gemeinsame Sache mit Bosch

10. Juli 2014
Berlins erstes Cupcakedinner

Das war Berlins erstes Cupcake Dinner

29. Juni 2014

Hinterlasse einen Kommentar Antwort abbrechen

Twitter