Rezept Dessert Digital Cuisine: Portweinfeigen mit Cassismousse und weißer Schokoladen-Chili-Eiscreme
Dessert: Portweinfeigen mit Cassismousse und weißer Schokoladen-Chili-Eiscreme
Das Beste zum Schluss. Diese Küchenweisheit gilt irgendwie auch für die Digital Cuisine. Das Team “BLAU” kreierte die Nachspeise und folgte Kochatelier Koch Robert und SMD-Anica auf Schnitt und Tritt.
Alles richtig gemacht. Viel Spaß beim Nachkochen!
Portweinfeigen
- 3 reife Feigen
- 200ml Portwein rot
- 20g Zucker
- 1 Sternanis
- Prise Zimt
Zubereitung
Zucker karamellisieren und mit Portwein aufgießen und Zimt und Anis zugeben, solange einkochen bis es eine Sirup artige Konsistenz hat und über die in spalten geschnitteneren Feigen geben.
Cassismousse
- 2 Eier
- 1 Vanilleschote
- 50g Zucker
- 100ml Sahne
- 3 Blatt Gelatine
- 100g Cassismark
Zubereitung
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Eier im Wasserbad warm schlagen mit dem ausgekratzten Vanillemark und die geweichte Gelatine in der warmen Eier-Vanille Masse lösen, von der Hitze nehmen und das Cassismark drunter heben. Sahne aufschlagen und unterheben. Dann alles kalt stellen.
Weißes Schokoladen-Chili –Creme Eis
- 200g Weiße Kuvertüre
- 100ml Milch
- 80ml Sahne
- 1 Vanilleschote
- 1 grüne Chili
- 2 Eier
Zubereitung
Eier im Wasserbad mit Vanillemark und kleingeschnittener Chili aufschlagen. Parallel Milch mit Sahne aufkochen und Kuvertüre darin lösen und nach und nach zum Eier Schaum geben. Gesamte Masse in eine Eismaschine geben.
Danke an das Kochatelier Berlin