Dessert: Mascarpone-Kokos-Creme mit Ginbeeren
Zum Abschluss des 9. Social Media Dinners unter dem Motto “Luft, Wasser, Erde” im schönen Kossenblatt tafelten Dan und Anna noch was richtig Leckeres auf: Mascarpone-Kokos-Creme mit Ginbeeren. Hier das Rezept für das süß-fruchtige Dessert .
Dessert: Mascarpone-Kokos-Creme mit Ginbeeren
Zum Abschluss des 9. Social Media Dinners unter dem Motto “Luft, Wasser, Erde” im schönen Kossenblatt tafelten Dan und Anna noch was richtig Leckeres auf: Mascarpone-Kokos-Creme mit Ginbeeren. Hier das Rezept für das süß-fruchtige Dessert .
Probiert es aus und genießt! Für zu viel Gin in den Beeren übernehmt ihr dir Verantwortung 😉
Zutaten für 10 Personen
Creme
- 500g Mascarpone
- 200g Frischkäse
- 200g Sahne
- 150g Kokosraspel
- 3 Tütchen Vanillezucker
- 2 Tütchen Sahnesteif
Boden
- Dunklen Tortenboden oder Teig nach Wahl
Ginbeeren
- 16cl Gin, 1 Schale frische Himbeeren
- Pistazienkerne als Häubchen
Zubereitung
Alle Zutaten für die Creme nacheinander miteinander vermengen und nach Wunsch süssen. Die Creme sollte schön fest sein.
Die Himbeeren in der Küchenmaschine zusammen mit Zucker und Gin pürieren.
Mit einer Form den Boden aus dem Teig stechen und in die Dessert Gläschen als Boden hineingeben.
Die Creme in die Gläschen füllen, darauf die Ginbeeren, verzieren mit etwas Creme und gehäckselten Pistazienkernen. Die Gläser in den Kühlschrank stellen, so dass die Beeren schön kühl serviert werden können.
Weinempfehlung
Anna und Dan empfehlen zu diesem Dessert einen Pacherenc du Vic Bilh Collection Plaimont 2012
(Plaimont / Frankreich, Pacherenc du Vic-Bilh)